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양배추는 다이어트에도 좋은 건강 식품으로 알려졌습니다. 실제로 양배추 다이어트로 효과를 본 후기는 상당히 많은 편이기도 합니다.

 

여기선 올바른 양배추 다이어트 방법을 먹는 양, 먹는 시간, 먹는 방법 등으로 구체적인 정리를 통해 알아보도록 하겠습니다.

 

양배추가 가진 훌륭한 영양과 효능 그리고 어떻게 먹으면 다이어트에 효과적인지 한번 보도록 할까요?

 


양배추가 다이어트에 좋은 이유

 

1. 식사량이 줄어든다

양배추를 식전에 먹는 것으로 배를 채우거나 식사량을 줄일 수 있습니다.

 

샐러드로 먹으면 식감도 좋고 만복 중추를 자극하여 공복을 억제해주는 것입니다.

 

양배추의 열량은 100g당 약 23kcal.

 

다른 야채에 비하면 칼로리가 약간 높은 감이 있지만 양배추에는 다이어트에 좋은 다른 이점들이 여러가지 있다는 점을 상기해주세요.

 

 

 

2. 혈당치를 낮춘다

 

양배추는 혈당치를 급상승시키지 않는 식품입니다.

 

평소처럼 식사를 하고 혈당치가 오르면 인슐린이라는 호르몬이 분비됩니다.

 

인슐린은 필요 이상의 당을 지방으로 바꾸고 몸에 따로 축적되도록 작용합니다.

 

여분의 당은 점점 지방으로 바뀌어 쌓이고, 그 결과 살이 찌는 것입니다.

 

인슐린의 분비량을 늘리지 않도록 혈당치를 급상승시키지 않게 유지시키는 것이 곧 다이어트로 이어지는 것이지요.

 

3. 영양이 풍부하다

양배추는 식이섬유가 듬뿍 들어있습니다.

 

식이섬유는 장내 환경을 개선시켜주기 때문에 변비를 해소시켜줍니다.

 

또한 양배추에는 피부 미용에 좋은 비타민 C가 풍부하게 들어있습니다.

 

비타민 C는 강한 향산화 작용이 있고 노화를 막아주는 작용이 있습니다.

 

검은색 멜라닌 생성을 억제하거나 되돌리는 작용도 있기 때문에 기미에도 좋습니다.

 

비타민 U, 비타민 K도 풍부해서 위장에도 좋다는 사실은 덤이네요.

 

 

4. 오래 계속 하기 쉽다.

양배추 다이어트는 스트레스없이 오래 계속할만한 다이어트입니다.

 

양배추는 단 맛이 있기 때문에 먹기 쉽고, 평소 식습관을 바꾸지 않고 다이어트 진행이 가능합니다.

 

가격도 적당하기 때문에 부담없이 할 수 있는 다이어트입니다.

 


먹는 양

양배추를 먹는 양은 1끼 약 4분의 1 부위 정도의 기준이 적당합니다.

 

양배추의 크기마다 다르지만 보통 하나의 무게는 약 1,000g.

 

이 때 4분의 1 크기라면 폐기부를 제외할시 열량은 약 49kcal 정도 됩니다.

 

먹는 시간

점심과 저녁 식전에 먹습니다.

 

식전에 섭취함으로써 식욕을 억누르고 식사량을 줄이게 됩니다.

 

먹는 방법

위에서 언급되었듯이 식사 전에 제일 먼저 먹어줍시다.

 

양배추는 잘게 썰어서 생으로, 샐러드로 먹는 것을 추천드립니다.

 

비타민류는 열에 약하다

생으로 먹으면 비타민 C 등의 영양분이 훼손되지 않습니다.

 

비타민은 열에 약하기 때문에 조리를 하더라도 살짝만 데치는게 좋지만, 웬만하면 생으로 먹는게 좋겠습니다.

 

덧붙여서 생으로 먹으면 씹는 횟수도 늘어나므로, 포만 중추가 자극되어 공복감을 줄일 수 있습니다.

 

조미료에 주의

양배추 샐러드에 드레싱은 유의해주세요.

 

염분과 칼로리가 낮은 드레싱과 조미료를 선정하여 소량만 쓰도록 합시다.

 

 

정리

양배추 다이어트는 누구나 쉽게 할 수 있고 스트레스가 없어서 길게 지속될 수 있다는 것이 강점입니다.

 

양배추는 단 맛이 있으므로 맛있는 다이어트가 가능하겠습니다.

 

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